اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مضغوط اللحم بالفخارة بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مضغوط اللحم بالفخارة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: مضغوط اللحم بالفخارة بالصور   مضغوط اللحم بالفخارة بالصور I_icon_minitimeالسبت مايو 14, 2011 5:25 pm

الوصفة والمقادير ..


بصل + طماط + بطاطس((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد((يقطع شرايح)) + لحم + رز ابو كاس)) + ملح + بهارات




نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار
و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعدها نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار ..
و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر..
و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة+ .. و نحكم الإغلاق ..




نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة ..
و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن ويتم اخراج المقادير في صحن التقديم ..
و بالهناء و الشفاء ..





اترككم مع الصور ..


صورة الجره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





نقوم بوضع الخضار مع البصل و الطماط ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وهنا تم إضافة اللحم ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






تم اضافة الملح و البهارات ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً((لا يحتاج الى تنقيع))



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





هنااضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر



بعدما تم اغلاقها بالقصدير


((اربع طبقات و تكون على شكل +))



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]











يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط ..
و يترك لمدة ساعه و نصف ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
زهرة الحب
عضو فعال
زهرة الحب


انثى
عدد المساهمات : 572
تاريخ الميلاد : 25/10/1989
25/04/2011
المزاج : مبسوطة
البلد غرب الجزائر مليون ونصف المليون شهيد

مضغوط اللحم بالفخارة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مضغوط اللحم بالفخارة بالصور   مضغوط اللحم بالفخارة بالصور I_icon_minitimeالإثنين مايو 16, 2011 9:17 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة اختى بارك الله فيك اختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مضغوط اللحم بالفخارة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مضغوط اللحم بالفخارة بالصور   مضغوط اللحم بالفخارة بالصور I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 8:49 pm

مضغوط اللحم بالفخارة بالصور Images?q=tbn:ANd9GcR5vTnrzqNqqVF8St_N02GY-N0UfeonnqywpQukJNZpJM0ydkwEVQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
مضغوط اللحم بالفخارة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مضغوط الدجاج
» اللحم الحلو
» كرات اللحم المحشية بالبيض
» اللحم بعجين طبق شامي بامتياز
» العدس يفوق اللحم فى قيمته الغذائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: طبخة شهية-
انتقل الى: