الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: اللحم الحلو الجمعة مايو 06, 2011 6:36 pm | |
| المقادير
كيلو جرام لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا أو 200 جرام مشمش (مجفف)100
جرام تفاح
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
الطريقة
اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.
في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته، و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة. - | |
|
@نسمة فجر@ عضو مشارك
عدد المساهمات : 49 04/05/2011 المزاج : مستااااانسة السعودية
| موضوع: رد: اللحم الحلو الأحد مايو 08, 2011 1:50 am | |
| | |
|
الجــازي نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1485 26/04/2011
| موضوع: رد: اللحم الحلو السبت مايو 28, 2011 1:09 am | |
| يعطيك العاااافية يالغلا.. | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: اللحم الحلو الأحد أكتوبر 09, 2011 8:34 pm | |
| | |
|