اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم بعجين طبق شامي بامتياز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اللحم بعجين طبق شامي بامتياز Empty
مُساهمةموضوع: اللحم بعجين طبق شامي بامتياز   اللحم بعجين طبق شامي بامتياز I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 5:48 pm

بسم الله الرحمن الرحيم ؛؛
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ؛؛
اليوم جايبة لكم طبق انما أية ظريف ؛؛
شفته وجاز لي ؛؛ قلته يالله يابنت انقلية لخواتك ؛؛
تراه منقول ؛؛ بس نقل على سنع ؛؛ اقولي اخلصي ؛؛
طيب ان شاء الله ؛؛

المقادير :
لا قبل المقادير كاتبين عنه نبذة قصيرة ؛؛ تعرفون لازم أمانة النقل كامل
[
يعتبر طبق "اللحم بالعجين" من أشهر وألذ الأطباق التي يمتاز بها المطبخ الشامي عموما والمطبخ الحلبي على وجه الخصوص، ولا يمتاز هذا الطبق بطعمه الشهي فقط، إنما بسهولة تحضيره أيضا،

المقادير :
[size=21]800 غ لحمة غنم مفرومة.
200 غ بصل مفروم.
100 غ صنوبر.
4 ملاعق دبس رمان.
ملعقة شطة حمراء.
معلقة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.


العجينة :
4 أكواب دقيق.
نصف كوب زيت.
ملعقة خميرة.
ماء دافئ.
ملح.


الطريقـ ـ ـ ـ ـــة :

يخلط البصل والصنوبر مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نضيف دبس الرمان والصنوبر والشطة والملح، ومن ثم ينخل الدقيق ويضاف إليه الملح والزيت ويدعك جيداً ثم نضيف الماء والخميرة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة ونغطيها لمدة ساعة.
ثم نقسم العجينة إلى قطع كروية بحجم البيضة ونمدد كل واحدة بالشوبك حتى تصبح رقيقة ودائرية الشكل ثم نضعها بصينية مدهونة بالزيت، ونضع فوق كل رقاقة حوالي ملعقتي لحمة ونفردها بالتساوي على جميع أجزاء الرقاقة ثم نضعها بفرن ساخن حتى تنضج.

وبالنهاية يطلع شكله هكذا ؛؛
7
7
اللحم بعجين طبق شامي بامتياز 224780_290545h

من اللوتس لام احمد اخذتو وعارفة مش راح تزعلي ههههههههه
وبالهناء والعافية على قلوبكم ؛؛</I>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
????
زائر
avatar



اللحم بعجين طبق شامي بامتياز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بعجين طبق شامي بامتياز   اللحم بعجين طبق شامي بامتياز I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 3:50 am

waw raw3a teslamiiiilliiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الحب
عضو فعال
زهرة الحب


انثى
عدد المساهمات : 572
تاريخ الميلاد : 25/10/1989
25/04/2011
المزاج : مبسوطة
البلد غرب الجزائر مليون ونصف المليون شهيد

اللحم بعجين طبق شامي بامتياز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بعجين طبق شامي بامتياز   اللحم بعجين طبق شامي بامتياز I_icon_minitimeالخميس مايو 05, 2011 1:28 am

الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجــازي
نائبة المديرة
الجــازي


انثى
عدد المساهمات : 1485
26/04/2011

اللحم بعجين طبق شامي بامتياز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بعجين طبق شامي بامتياز   اللحم بعجين طبق شامي بامتياز I_icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 10:42 pm

يعطيكِ العافية يالغلا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اللحم بعجين طبق شامي بامتياز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بعجين طبق شامي بامتياز   اللحم بعجين طبق شامي بامتياز I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 9:12 pm

اللحم بعجين طبق شامي بامتياز Images?q=tbn:ANd9GcR5vTnrzqNqqVF8St_N02GY-N0UfeonnqywpQukJNZpJM0ydkwEVQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
اللحم بعجين طبق شامي بامتياز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرسم على الخشب فن روسي بامتياز
» اللحم الحلو
» كرات اللحم المحشية بالبيض
» مضغوط اللحم بالفخارة بالصور
» وصفة هندية اللحم بالثوم والزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: المعجنات-
انتقل الى: