الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: الكسكسي باللحم الإثنين مايو 23, 2011 12:21 am | |
| الكسكس هو اكلة جزائرية مغربية تونسية معروفة في المغرب العربي واليوم جبتلكم كيفية عمله و بتمنى يعجبكم 1/ نحضر الاواني هذه اسمها القدر و الكسكاس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 2/ نحضر الكسكس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 3/ نباشر في الشرح نحضر كيلو كسكس كاس شاي من الزيت و نضعه يفور في الكسكاس ثم ننزعه من على القدر و نضعه في القصعة و نضع عليه الملح و نصف حتى رتل من الماء ثم نفتله و بعدها نغطيه لمدة نصف ساعة وبعد النصف ساعة نعيد فتله و نضعه في الكسكاس ليفور لمدة ربع ساعة ثم ننزعه من على القدر ونضعه في القصعة و نضع له الزبدة
4/و هي تحضير المرق مستلزمات المرق ناخذ الخضر و هي 3 ملاعق كبيرة زيت بصلة او بصلتين مبشور نحضر اللحم او الدجاج التوابل و التي هي الفلفل الاسود القرفة و راس الحانوت كيفية تحضير المرق نضع البصل الميشور و الزيت و التوابل تتقلى و بعدها نضع اللحم او الدجاج لتكملة التقلية وبعدها نضع رتل من الماء ثم نضع 2 حبات جزر و لفت و كوسا المشهورة في الجزائر بالقرعة و نقطع الكل على الطول نترك الكل يطهو على النار و شهية طيبة مع اكلة بلادي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
اكليل الورد مشرفة
عدد المساهمات : 954 تاريخ الميلاد : 18/04/1995 29/06/2011 مكة المكرمة
| موضوع: رد: الكسكسي باللحم الأربعاء يناير 18, 2012 5:15 am | |
| | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: الكسكسي باللحم الأربعاء يناير 18, 2012 4:36 pm | |
| وايديكي هلا والله باكليل الورد | |
|