اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلويات الجزائرية فن وذوق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

الحلويات الجزائرية فن وذوق Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الجزائرية فن وذوق   الحلويات الجزائرية فن وذوق I_icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 2:20 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
الحلويات الجزائرية فن وذوق 38677276tx7


*الرزيمات

لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة <طحين> , 1/2 كغ زبدة , 1لتر ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كؤوس لوز مرحي , ملعقة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات


الحلويات الجزائرية فن وذوق 85682857bz5

المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة <طحين> , 1كغ مارغرين <نوع من الزبدة يمكن وضع الزبدة> , 1لتر ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كؤوس لوز مرحي , 1كأس سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .


*وردة الرمــــــــــــــــال

الحلويات الجزائرية فن وذوق 51633200ts1


المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن <دهن> أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة


الحلويات الجزائرية فن وذوق 42389225yr4

المقادير :
- 2كؤوس سكر ناعم
- 1كأس ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كأس ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كأس جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


*تيجان بالطلاء

الحلويات الجزائرية فن وذوق 14563oz6



المقادير :
للعجينة :
- 3 كؤوس فرينة
- 1 كأس سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كؤوس لوز , 1كأس سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
اكليل الورد
مشرفة
مشرفة
اكليل الورد


انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 18/04/1995
29/06/2011
البلد مكة المكرمة

الحلويات الجزائرية فن وذوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية فن وذوق   الحلويات الجزائرية فن وذوق I_icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 7:11 am

تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ستارة
عضو فعال
ستارة


انثى
عدد المساهمات : 382
31/12/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حتى ترضى
البلد ارض الله الواسعة:امشي في مناكبها

الحلويات الجزائرية فن وذوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية فن وذوق   الحلويات الجزائرية فن وذوق I_icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 1:56 pm

شكرا دكتورة تبارك الرحمان و زادك من فضله أرى أن لك في كل مكرمة مجال بسم الله ما شاء الله .
تسلمي عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

الحلويات الجزائرية فن وذوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية فن وذوق   الحلويات الجزائرية فن وذوق I_icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 4:29 pm

الله يسعد ايامكن اكليل الور د وستارة كلككككككككككككككككم ذوق الله يحميكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
الحلويات الجزائرية فن وذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشكيلة من الحلويات
» طرق تقديم الحلويات
» مجموعة من الحلويات اللذيذة
» كل واشكر من الحلويات الرائعة
» المعقودة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: حلوووووووو يا حلووو-
انتقل الى: