الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: الباييلا طبق اسباني من اصول عربية السبت مايو 14, 2011 5:35 pm | |
| [right]
هذا طبق غني عن التعريف ويحتوي كل المأكولات البحرية الى جانب الدجاج ولكن في هذا الطبق لم اضع الدجاج لاني حبيت يكون بحري خاااااااالص وهذا الطبق اصله من الاندلس واصل تسميته البقايا وكانوا يستخدمون فيه ما تبقى لديهم من دجاج او لحم او خضار .. [COLOR=black]
[size=21] المقادير..
[size=24][size=24]شريحة سمك هامور مقطعة قطع وسط- 3حبات من الحبار منظف ومقطع دوائر- ربع كيلو جمبري وسط منظف +4حبات جمبري كبير بقشره للتزيين – 12 حبة بلح البحر – 2بصل احمر مفروم-4فصوص ثوم مدقوق-1فلفل احمر مفروم-1حبة طماطم مفرومة- نص ك بازاليا –ملح وفلفل اسود وقليل فلفل حار احمر- 3ك رز- قليل من الزغفران منقوع في قليل من الماء الساخن –بقدونس للتجميل 2م ك خل [/size] [size=21] الطريقة:نقعي حبات البلح في ماء بارد ولاتضعي اي حبة مفتوحة سخني الخل مع البصل في قدر كبير ثم اضيفي له حبات البلح وتغطى القدر وتوضع على نار قوية لمدة 3دقائق ثم هزي القدر بقوة حتى تتفتح لك الحبات ارفعي الحبات المفتوحة واي حبة لم تفتح ارميها (اعملي حسابك وزيدي في كمية بلح البحر تحسباً لحبات مفتوحة وغير مفتوحة) نسخن زيت في مقلاة كبيرة ثم نحمر حبات الجمبري ودوائر الحباروقطع السمك فيه لمدة 2دقيقة وترفع جانباً نحضر قدر ونضع فيه زيت ونحمر البصلة والثوم والفلفل لمدة 5دقائق ثم نضيف الطماطم والبازلياء والملح والفلفل الاسود ومرق يكفي لتغطية الرز ثم نضيف الرز والزغفران المنقوع ويترك الخليط حتى يغلي ثم تخفف النار عليه ويترك لمدة 15 دقيقة ثم نضع قطع السمك والجمبري والحبار وندخلها بداخل الرز ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة اخرى حتى تصبح المأكولات البحرية طرية عند التقديم نغرف الرز ونضع المأكولات البحرية على الوجة ويزين بحبات بلح البحر والجمبري الكبير بقشره (يشوى في الفرن او يسلق) ويرش البقدونس على الوجة.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
زهرة الحب عضو فعال
عدد المساهمات : 572 تاريخ الميلاد : 25/10/1989 25/04/2011 المزاج : مبسوطة غرب الجزائر مليون ونصف المليون شهيد
| موضوع: رد: الباييلا طبق اسباني من اصول عربية الإثنين مايو 16, 2011 9:31 pm | |
| ممممممممممممممممممممممممممم الله الله يعطيك الف عافية اختى | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: الباييلا طبق اسباني من اصول عربية الأحد أكتوبر 09, 2011 8:47 pm | |
| | |
|