الجــازي نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1485 26/04/2011
| موضوع: برياني السمك... الإثنين مايو 09, 2011 1:56 pm | |
| برياني السمك... ** المقادير**
ملعقة صغيرة فلفل.. نصف كوب زيت.. 3 فلفل اخضر حار مقطع صغير.. 3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة.. 3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس.. 3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس.. نصف كوب أوراق نعناع مقطع.. 5 بصلات كبيرة مقطعة.. 3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة.. 6 أكواب رز بسمتي نصف سلق.. ملح للطعم.. زيت للقلي.. 2 ملعقة صغيرة كركم.. نصف كوب عصير ليمون.. كيلو سمك مقطع.. كوب أوراق كزبرة مقطعة..
** الطريقة **
ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم.. منقووول لعيونكم... | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: برياني السمك... الإثنين مايو 09, 2011 2:48 pm | |
| واوووووووووووووووووووووو ياحبي للاكلات الخليجية والله انه السنع بذاته تعيشي الجازي راح جربه وانزل الوصفة | |
|
الجــازي نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1485 26/04/2011
| موضوع: رد: برياني السمك... الإثنين مايو 09, 2011 11:07 pm | |
| | |
|
اكليل الورد مشرفة
عدد المساهمات : 954 تاريخ الميلاد : 18/04/1995 29/06/2011 مكة المكرمة
| موضوع: رد: برياني السمك... الثلاثاء مارس 13, 2012 5:35 pm | |
| | |
|