الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام الخميس مايو 05, 2011 11:38 pm | |
| الخضار واللحوم 4 كاسة كمون ناعم. كاسة فلفل أسود. كاسة قرفة. كاسة كزبرة ناشفة. نصف كاسة هيل. فنجان شاي قرنفل. نصف كاسة خولنجان. تطحن جميع المقادير جيدا وتنخل وتحفظ.
---------------------------------------
خاص لشوربة الحب وشوربة الجريش والكويكر الشعير والرز بالحمص والرز بالخضار 3كاسة كمون حبات. كاسة فلفل أسود حبات. 2كاسة شيبة. 2كاسة كزبرة ناشفه حب. كاسة من القطع الصغيرة من القرفة. نصف كاسة من القرنفل الحبات. نصف كاسة من الهيل الحبات. تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كمية قليلة وتوضع في قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة في حجم الليمونة توضع مع سلق اللحم.
------------------------------------------------
الرز البخاري... البرياني الهندي 1ملعقة فلفل أسود حبات. 10 حبات هيل. قطعة صغيرة من الخولجان. 2 عود قرفة. 10 حبات قرنفل.
كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز.
للرز الكباب والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكاري الناعم مع نفس البهارات. --------------------------------
البيتزازعتر ناشف فلفل احمر حلو وبودرة ثوم oregano عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم
الثوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس ثوم بودرة وتطحن سويا ويضاف منها ملعقة على صوص البيتزا.
وممكن تحطي قليل من بودرة الثوم لعجينة البيتزا تطلع روعه. -------------------------------
بهار الملوخية فلفل أسود كزبرة ناشفة. كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل أسود.
يوضع بهار الملوخية مع البصل والثوم ثم يضاف الى الملوخية.
| |
|
@نسمة فجر@ عضو مشارك
عدد المساهمات : 49 04/05/2011 المزاج : مستااااانسة السعودية
| موضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام الأحد مايو 08, 2011 2:29 am | |
| | |
|
زهرة الحب عضو فعال
عدد المساهمات : 572 تاريخ الميلاد : 25/10/1989 25/04/2011 المزاج : مبسوطة غرب الجزائر مليون ونصف المليون شهيد
| موضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام الأحد مايو 08, 2011 2:30 am | |
| مشـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكورة اختى | |
|
الجــازي نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1485 26/04/2011
| موضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام الثلاثاء مايو 31, 2011 7:35 am | |
| موضوع رااائع... يعطيك العافية يالغلا... | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام الأحد أكتوبر 09, 2011 7:57 pm | |
| | |
|
اكليل الورد مشرفة
عدد المساهمات : 954 تاريخ الميلاد : 18/04/1995 29/06/2011 مكة المكرمة
| موضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام الثلاثاء يوليو 10, 2012 8:07 am | |
| | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام الثلاثاء يوليو 10, 2012 4:51 pm | |
| | |
|