| تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:44 pm | |
| الطريقة بعد الرد
عدل سابقا من قبل الدكتورة ام احمد في الإثنين يوليو 04, 2011 3:55 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:45 pm | |
|
رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.
عدل سابقا من قبل الدكتورة ام احمد في الإثنين يوليو 04, 2011 3:56 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:45 pm | |
|
عدل سابقا من قبل الدكتورة ام احمد في الإثنين يوليو 04, 2011 3:57 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:46 pm | |
|
عدل سابقا من قبل الدكتورة ام احمد في الإثنين يوليو 04, 2011 3:58 pm عدل 3 مرات | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:46 pm | |
| فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية. وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.
عجينة المرزبان marzipan :
المقادير:
نصف باوند بودرة السكر. نصف باوند بودرة اللوز. 6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام). قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.
[/b]
عدل سابقا من قبل الدكتورة ام احمد في الإثنين مايو 02, 2011 5:02 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:47 pm | |
| الطريقة:
محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة في زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية. ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.
ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكه تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات [/size]
عدل سابقا من قبل الدكتورة ام احمد في الإثنين مايو 02, 2011 5:04 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:48 pm | |
| عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.
[size=24] [b]1)) الأدوات المستخدمة في التزيين.
أولاً أود التنبيه إلى أن كيس التزيين سنستخدم معه أقماع ذات فتحات دائرية بمقاسات فمقاس 3 أكبر من مقاس 2 وأصغرهم ذو المقاس 1وستكون الأدوات أوضح في الصور التي تليها.
2)) شكل الكيكة
الخطوة الأولى هي بتغطية الكيكة بعجينة المارزبان أو عجينة السكر.
3)) ثم باستخدام كيس التزيين وبمقاس 3 نضع كريات متباعدةعند قاعدة الكيكة انتبهي إلى القمع والزاوية بينه وبين الكيكة.
4)) وبمقاس 1 نملأ بين الكريات السابقة انتبهي إلى طريقة تثبيت اليد بمساندة الأخرى لكي لا تهتز فتخطئ. 5)) مستخدمة أداة كما في الصورة -أداة حادة الرأس- ارسمي اخدوداً ضعيفاً على سطح الكيكة وذلك بالاستعانة بشكل نجمي يمكنك قصه على ورقة وتثبيته بوزن خفيف.
عدل سابقا من قبل الدكتورة ام احمد في الإثنين مايو 02, 2011 5:06 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:49 pm | |
|
عدل سابقا من قبل الدكتورة ام احمد في الإثنين مايو 02, 2011 5:11 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:50 pm | |
|
عدل سابقا من قبل الدكتورة ام احمد في الإثنين مايو 02, 2011 5:10 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الإثنين مايو 02, 2011 4:51 pm | |
|
15)) من المنتصف ومعتمدة على الخطوط السابقة كرري نفس الخطوات وبميلان معاكس للخطوط السابقة واحرصي على زاوية ميلان توجد لكِ معينات منتظمة.
16)) عودي للمنتصف وأكملي الخطوط المتوازية.
| |
|
| |
saliha47 عضو مشارك
عدد المساهمات : 29 تاريخ الميلاد : 01/01/1965 12/09/2011
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 10:12 pm | |
| | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 10:49 pm | |
| | |
|
| |
manoola58 عضو مشارك
عدد المساهمات : 48 تاريخ الميلاد : 21/10/1958 23/05/2012 مصر
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الأربعاء مايو 23, 2012 3:39 pm | |
| ماشاءالله روووووووووووووعة | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) الأربعاء مايو 23, 2012 6:55 pm | |
| | |
|
| |
| تزيين الحلويات(كريمات وحشوات) | |
|