الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: نصائح مطبخية الإثنين مايو 02, 2011 4:04 pm | |
| 1- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة زيت طعام إلى ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة بعضها بعض.
2- لتقليل طعم الملح بالطعام تضاف حبة من البطاطس إلى الأكل قبل نضجه.
3- لتطرية الخبز أو المعجنات يوضع داخل أكياس عند الانتهاء من خبزه مباشرة.
4- يجب اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حدة.
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الإسود يوضع على قدر به ماء وملح كي لا يسود لونه.
6- تضاف ملعقة من الزيت إلى الزبدة حتى لا تحترق أثناء الطبخ.
7- يُفضل قلي البطاطس على الزيت الساخن حتى لا تتشربه.
8- لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة.
9- لتطرية اللحم المسلوق توضع ملعقة صغيرة من خل الطعام داخل قدر الطبخ.
10- عند إعداد السلطة لا يضاف الليمون والملح إليها إلا وقت تقديمها حتى لا تذبل خضرواتها. | |
|
ام وليد و ايوب عضوة متميزة
عدد المساهمات : 1633 09/06/2011 المزاج : ساعة و ساعة الجزائر
| موضوع: رد: نصائح مطبخية الخميس ديسمبر 29, 2011 7:23 pm | |
| | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: نصائح مطبخية الخميس ديسمبر 29, 2011 9:51 pm | |
| | |
|