| قلب اللوز بالطريقة الجزائرية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الإثنين مايو 02, 2011 3:36 pm | |
| قلب اللوز من الحلويات الرمضانية الشهية المقادير :لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ملاحظة :يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى
| |
|
| |
الجــازي نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1485 26/04/2011
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الأحد مايو 22, 2011 12:28 am | |
| رووووعه تسلمييين يالغلا... | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الأحد أكتوبر 09, 2011 9:01 pm | |
| | |
|
| |
دلال مشرفة
عدد المساهمات : 33 تاريخ الميلاد : 12/10/1979 29/10/2011 المزاج : متفائلة دائما algeria
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الأحد أكتوبر 30, 2011 5:03 am | |
| كيما هو قلب اللوز انت قلب المنتدى يا الغلى مشكورة | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الأحد أكتوبر 30, 2011 12:38 pm | |
| اه يا دلال اه فكرتيني في الهريسة تاع نهار الخميس في دارنا وكاس التاي من ايد ماما | |
|
| |
دلال مشرفة
عدد المساهمات : 33 تاريخ الميلاد : 12/10/1979 29/10/2011 المزاج : متفائلة دائما algeria
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الأحد أكتوبر 30, 2011 6:44 pm | |
| الله يرحمها كانت ضو الدنيا كلها وكلش تبدل من بعدها الله يرحمها مع جدي ويضوي قبرهم ويونس وحدتهم بالقران و يجعل مثواهم الجنة يا رب | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 12:58 am | |
| | |
|
| |
ام وليد و ايوب عضوة متميزة
عدد المساهمات : 1633 09/06/2011 المزاج : ساعة و ساعة الجزائر
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الإثنين ديسمبر 26, 2011 9:51 pm | |
| | |
|
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الإثنين ديسمبر 26, 2011 10:00 pm | |
| | |
|
| |
اكليل الورد مشرفة
عدد المساهمات : 954 تاريخ الميلاد : 18/04/1995 29/06/2011 مكة المكرمة
| موضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية الإثنين مارس 12, 2012 9:39 pm | |
| | |
|
| |
| قلب اللوز بالطريقة الجزائرية | |
|