اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 3:36 pm

قلب اللوز من الحلويات الرمضانية الشهية
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 3



المقادير :





لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظة :

يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الجــازي
نائبة المديرة
الجــازي


انثى
عدد المساهمات : 1485
26/04/2011

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 12:28 am

رووووعه
تسلمييين يالغلا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 9:01 pm

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcR5vTnrzqNqqVF8St_N02GY-N0UfeonnqywpQukJNZpJM0ydkwEVQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
دلال
مشرفة
مشرفة
دلال


انثى
عدد المساهمات : 33
تاريخ الميلاد : 12/10/1979
29/10/2011
المزاج : متفائلة دائما
البلد algeria

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 5:03 am

كيما هو قلب اللوز انت قلب المنتدى يا الغلى مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 12:38 pm

اه يا دلال اه فكرتيني في الهريسة تاع نهار الخميس في دارنا
وكاس التاي من ايد ماما
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 1582950446
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
دلال
مشرفة
مشرفة
دلال


انثى
عدد المساهمات : 33
تاريخ الميلاد : 12/10/1979
29/10/2011
المزاج : متفائلة دائما
البلد algeria

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2011 6:44 pm

الله يرحمها كانت ضو الدنيا كلها وكلش تبدل من بعدها الله يرحمها مع جدي ويضوي قبرهم ويونس وحدتهم بالقران و يجعل مثواهم الجنة يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 12:58 am

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcR5vTnrzqNqqVF8St_N02GY-N0UfeonnqywpQukJNZpJM0ydkwEVQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
ام وليد و ايوب
عضوة متميزة
عضوة متميزة
ام وليد و ايوب


انثى
عدد المساهمات : 1633
09/06/2011
المزاج : ساعة و ساعة
البلد الجزائر

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 26, 2011 9:51 pm

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Amiraa15e2d8621d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 26, 2011 10:00 pm

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRyNLw2SaN1JE0YqmFv63b_kvO7aE-LwRarB8ZQ1mDSuNw2OFx0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
اكليل الورد
مشرفة
مشرفة
اكليل الورد


انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 18/04/1995
29/06/2011
البلد مكة المكرمة

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين مارس 12, 2012 9:39 pm

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 1207112312504207kdj7e0nkq29gqz3e3n43f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل عجينة اللوز المرصبان من حورية المطبخ في
» تزيين الحلويات بالمرصبان(عجينة اللوز)والشانتيي
» تزيين الكاب كيك بالمرصبان او عجينة اللوز بالصور
» بندا الديكوفوندان او المرصبان او عجينة اللوز بالصور
» الزلابية الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: حلوووووووو يا حلووو-
انتقل الى: