اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات شهية من منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:39 pm

البطاطس بالكزبرة
اكلات شهية من منال العالم Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3

المقادير
اكلات شهية من منال العالم G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y

[size=16]الطريقة :

1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي

[size=16]اكلات شهية من منال العالم Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6


[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:39 pm

لفائف
الزعتر



اكلات شهية من منال العالم O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7




اكلات شهية من منال العالم 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



الطريقة :


1- في
العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و
السكر


2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ


3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء
العجن


4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم
تكور و يرش طبق زيت

و توضع فيه العجينة و ترش
زيت و تغطى بالنايلون

و تترك في مكان دافئ حتى
يتضاعف حجمها


5- ترش العجينة بالطحين من تحت
و من فوق و تفرد على شكل مستطيل


6- ترش بزيت
زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر


7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط
لتثبيتها


8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12
قطعة

ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها
ضغطة خفيفة


9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى
القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة


10-
تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون
الذهبي




تقدم باردة أو
دافئة




اكلات شهية من منال العالم Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


اكلات شهية من منال العالم G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:40 pm

شيش كباب الدجاج





اكلات شهية من منال العالم Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1



اكلات شهية من منال العالم Sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd





الطريقة :


1- تفرم
مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر


2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت
المتاح


3 يقطع الفلفل و الفطر و
البصل


4- تستعمل صينية و عليها شبك


5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و
بعض قطع الدجاج

و يكرر الترتيب و يوضع على
الشبك


6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12
: 15 دقيقة

مع قلب الأعواد في نصف
الوقت





اكلات شهية من منال العالم Auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0



اكلات شهية من منال العالم 895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:41 pm

السمكة
الحارة ( الحرّة )




اكلات شهية من منال العالم L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5



اكلات شهية من منال العالم 0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg



اكلات شهية من منال العالم 2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp




اكلات شهية من منال العالم F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw



الطريقة
:


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و
الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل
أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات
:


تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات
على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من
السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل
السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها
ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و
شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و
نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى
يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف
عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و
تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و
الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم
تزين السمكة بالصنوبر المحمص




اكلات شهية من منال العالم Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn




اكلات شهية من منال العالم Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3


و
صحتين يا جماعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:43 pm

الضلع
المحشي



اكلات شهية من منال العالم 5slhctkd2sa3it5a12bnep4og00yob8i



اكلات شهية من منال العالم 0tt0rvt5eooo70o2029rhl3ch71svwjv




اكلات شهية من منال العالم J20d5n4j7yh37m8rqlzewt1fqc0tgh16






الطريقة :


1- لا تزال
طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب

فيصير
مثل التجويف توضع فيه الحشوة


2- الحشوة
:


يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب
شوية ثم يضاف اللحم

و عندما يتغير لونه يضاف
الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود

و البهار المشكل و الدارسين و الملح

ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك
تبرد



3- التتبيلة
:


يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و
الفلفل الأسود و الدارسين و البهار

ثم يضاف
التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا


4- توزع
التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل


5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة

ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي
المقدار و البيض


6- تقفل الفتحة بأعواد
الأسنان و تثبت بالخيط


7- يوضع الضلع على
ورق ألومنيوم

و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر
تحته و يغلف بالورق


8- يدخل في فرن حرارته
190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة


9- يزين
بخضروات و صنوبر و لوز محمص






اكلات شهية من منال العالم 4vh795y1fms6s2gqimk84d1t4dcli09b




اكلات شهية من منال العالم 1xvn1j6sb8xsqb4dh2ecmzwdojxc88kd




اكلات شهية من منال العالم Nfu5y8vli3qojtjwbbhru3mhgfxyu2q8




اكلات شهية من منال العالم Lfpvtybq00li2qv4cwueg8ts8v911l2r


يا رب صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:43 pm

يلنجي ( محشي ) فلفل
ألوان





اكلات شهية من منال العالم N9tnq62mnd5f9cjw638g950j5tqxmv0g






اكلات شهية من منال العالم Yepi0lu2xgj0iabmg4gpjhtshfupi5c7




[size=21]الطريقة
:



1- الحشوة :

يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى
يذبل


يضاف الأرز و يخلط
شوية ثم يبعد عن النار


تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف

و معجون الطماطم و تقلب
المكونات


تضاف التوابل
و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت



2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال
البذر


3- يحشى الفلفل
مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية


4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على
النار أو في الفرن





اكلات شهية من منال العالم Ac8zw1b14z54u22j45l715snukwjz0gz

و صحة و هنا للجميع
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:44 pm

بيتزا
الروبيان





اكلات شهية من منال العالم Lodotpai6nslxtwzvzh543zeafeakmub



اكلات شهية من منال العالم Gbbdk2dbx7c12exq8i5a4mq5vor6xe54




الطريقة :


1-
العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية

ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا
حتى تتكون العجينة


3- تكور و تترك
تخمر


4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين
و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا


5-
يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية

و
تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة



6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم
الجبن


7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها
ثم تغطى البيتزا بالنايلون

و تترك ترتاح حوالي
15 دقيقة


8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15
: 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي


9- تنقل على
طبق التقديم




اكلات شهية من منال العالم 081ofuoszr982eg37f6j7ax04sb00a5o



اكلات شهية من منال العالم Oit52imrpw0esrrf4ig073v7n2wuog9j


ألف صحة للجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:44 pm

سمبوسك
باللحم




اكلات شهية من منال العالم Lrq9j6kp8j4hoo2uf8ymijz0fbbqz97a



اكلات شهية من منال العالم 74ndmaenixrqevifb55c21lwsls61dyw




الطريقة :


1-
الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف


يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك
شوية على النار

حتى تستوي ثم يضاف الفلفل
الأخضر


2- العجينة : يوضع الطحين في
العجانة ثم الملح ثم الفلفل

و السكر و حبة
البركة و البيكنج بودر و يخلط


3- يضاف اللبن
الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة


4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى
جزئين

و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10
دقائق


5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين
ثم تقطع بالقطاعة


6- تحشى ثم تقفل على شكل
2/1 دائرة


7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى
تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف


8-
تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر






اكلات شهية من منال العالم Lygxcwsuk95jrtiblv2xql9syzshj9yu



اكلات شهية من منال العالم 9tpx6fh3mluum6rwr7iaobsbooejr01p

صحة و عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:46 pm

تورتة المقانق ( النقانق
)



اكلات شهية من منال العالم Oos1m3hcd2l7j8piml6oddzau84nu5wo



اكلات شهية من منال العالم Xt4k2u8q2pzr6oa9hptfcpdd8n11vx1z



الطريقة :


1-
يدفأ الماء و الزبدة و الزيت


2- يوضع في
العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة و
تخلط


3- تضاف السوائل و تخلط ثم يضاف باقي
الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة


4- توضع
في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف بنايلون

و
تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها


5-
تستخدم صينية بحواف عالية و تبطن بورق قصدير


6- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل
و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي

7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية

و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب
المقاس


8- تلف المقانق في العجينة و تقفل
الأطراف جيدا


9- تقطع نصفين ثم توقف في
الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى

و متلاصقة ثم
تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة


10- تخبز في فرن
حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة





اكلات شهية من منال العالم 70c4akctfgq4ew0tubbil6on8wkfi9wv



اكلات شهية من منال العالم O33xc634nng9ulahovr8j33jopm5exps

و صحة و عافية
يا رب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:46 pm

[size=25]خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم





اكلات شهية من منال العالم Jf9zp04qs2pmdrzkf8n0cxi613m293vh



اكلات شهية من منال العالم M60qlo3x8cjv1gypviqy7xgeq9m8apon




الطريقة :


1- يوضع 2 كوب طحين في العجانة و البيكنج بودر و الملح
و السمن النباتي

و يخلط ثم
يضاف الماء الدافئ بالتدريج و
يعجن



ملحوظة :
العجينة تكون شوية يابسة


2- تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة و
تغطى


ملحوظة : ممكن
حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر


3- تقطع إلى 8 قطع و تشكل كل قطعة على شكل كرة

و تترك على جنب حتى
الإنتهاء من كل القطع


4- يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7
بوصة


5- يرش الصاج أو
القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف

و بعد شوية يقلب حتى يتحمر من الناحيتين


6- يوزع عليه شوية جبن
شيدر ثم شوية لحم مفروم مطبوخ ثم شوية جبن شيدر


7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر و يكون مستوي و يقلب على
الناحية الأخرى

مع الضغط
عليه للتأكد من إن الجبن ساح


8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع و يقدم دافئ مع كريمة حامضة

أو أي صوص
مفضل



شوية
أفكار من أم العلاء لشوية إستعمالات لخبز التورتيللا
:


1- ممكن أن تحشى
فيه الشاورما

2-
الفاهيتا

3- ممكن أن يحشى
جبن شيدر فقط و يحمر بطريقة منال

و ممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل
الحار


4- عمل صواني
الرقاق فيستعمل بدلا من الرقاق و خاصة في حالة عدم توفر
الرقاق


5- طبق حلو
سريع و سهل : يقطع الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير

ثم يطلع على الورق النشاف
و يرش بالسكر و القرفة ..

يا سلام على طعمه و قرمشته اكلات شهية من منال العالم Smile



اكلات شهية من منال العالم 8amixkbprsujznuzhgsv87v4h5r8ykjb



اكلات شهية من منال العالم Inmbutsr3nyav53t6rmd97fdg077xg1l


ألف صحة يا جماعة[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:47 pm

عصافيرالجمبري
أوالروبيان




اكلات شهية من منال العالم Rysemj0wv7lacuxfzyv564743qx1l4tj



اكلات شهية من منال العالم Alw7p41tdyhwt6bbgvkizbxcf2izp3vp




[size=21]الطريقة
:



1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..

ثم يدخل في الروبيان عود
أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ


2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع
كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان

و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض
حبات الهيل الصحيح


3-
يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل

و يتغير لونه و يتماسك
شوي


4- البطاطس : تسلق
في ماء و شوية ملح


5-
تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس

باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة
الخضار


6- يوضع على
البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..

و يشتغل فيها و هي حارة
شوية


ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر
للبطاطس



7- تشكيل
العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..


ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..

ثم توضع على الروبيان و
تغطيه ما عدا جزء الذيل ..

و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم
الروبيان



8- يؤخذ
كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور


9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على
شكل الجناح


10- الصلصة
أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض

و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون
و يخلط



تقدم مع
العصافير



ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..

بوضع عصفور في طبق و جنبه
شوية صوص و شوية خس




اكلات شهية من منال العالم Kqjm9ftp90pzz1xa67nl9ioxekffo9jz


اكلات شهية من منال العالم Gliwadikmccfv6krpmn473rj4ll95ypq



اكلات شهية من منال العالم Gmvdi2a701nq43hjzi8rgeokmeek9ztu


و صحتين و عافية يا رب[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:48 pm

مراوح
البطاطس



اكلات شهية من منال العالم 4rp2jb0rjqgknsgzq5qmps2elw5hbtbk



اكلات شهية من منال العالم Qb4xz28q7qfyeber9kj2k8qce59ex6md



الطريقة :



1- تغسل البطاطس و تقطع إلى شرائح بأبعاد متساوية ..
حوالي 2/1 سم ..

بدون
فصلها من القاع


2- تخلط
كل مكونات التتبيلة جيدا


3- تؤخذ البطاطس و توضع شوية تتبيلة بين كل شريحة و الثانية ..

ثم توزع التتبيلة على كل
حبة البطاطس من الخارج


4- توضع البطاطس في صينية و تدخل الفرن على 200 لمدة حوالي 4/1 ساعة
..


ثم تخفض الحرارة
إلى 160 أو 170 ..


و
بعد نصف الوقت تغطى البطاطس تغطية خفيفة بورقة
سيلفر




اكلات شهية من منال العالم Voo2rxpb2udh6nxc6eprtrgkkwdidf0y



اكلات شهية من منال العالم Ogisz7dz5xcc1cjc5m4zyc1i8kytyi6c

ألف صحة يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:50 pm

خروف / قوزي
مشوي- بالصور خطوة بخطوة


والمقادير خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14
كيلو


اكلات شهية من منال العالم Picture1-2



اكلات شهية من منال العالم Picture2-2



اكلات شهية من منال العالم Picture3



توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا


ثم يدهن بها الخروف من
الداخل والخارج


ويوضع
البصل داخل الخروف




اكلات شهية من منال العالم Picture4



اكلات شهية من منال العالم Picture5



هذا الزيت


اكلات شهية من منال العالم Picture6


و هذا التمر هندي


اكلات شهية من منال العالم Picture7


و هذه خلطة التتبيلة بعد
التقليب



اكلات شهية من منال العالم Picture8


تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة
الذراعان


ثم نبدأ بدعك
الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج




اكلات شهية من منال العالم Picture9



اكلات شهية من منال العالم Picture10


ندخل الأفخاد داخل
الخروف



اكلات شهية من منال العالم Picture11


ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة
بالداخل


يمكن نحتاج
للمساعدة في هذه الخطوة




اكلات شهية من منال العالم Picture12


يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل
الجوانب



اكلات شهية من منال العالم Picture13


يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا
وهذا يتوقف على حجمة


بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن
يتحمر




اكلات شهية من منال العالم Picture14



اكلات شهية من منال العالم Picture15



وهذا عند التقديم اكلات شهية من منال العالم Smile
خروف / قوزي
مشوي- بالصور خطوة بخطوة


والمقادير خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14
كيلو


اكلات شهية من منال العالم Picture1-2



اكلات شهية من منال العالم Picture2-2



اكلات شهية من منال العالم Picture3



توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا


ثم يدهن بها الخروف من
الداخل والخارج


ويوضع
البصل داخل الخروف




اكلات شهية من منال العالم Picture4



اكلات شهية من منال العالم Picture5



هذا الزيت


اكلات شهية من منال العالم Picture6


و هذا التمر هندي


اكلات شهية من منال العالم Picture7


و هذه خلطة التتبيلة بعد
التقليب



اكلات شهية من منال العالم Picture8


تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة
الذراعان


ثم نبدأ بدعك
الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج




اكلات شهية من منال العالم Picture9



اكلات شهية من منال العالم Picture10


ندخل الأفخاد داخل
الخروف



اكلات شهية من منال العالم Picture11


ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة
بالداخل


يمكن نحتاج
للمساعدة في هذه الخطوة




اكلات شهية من منال العالم Picture12


يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل
الجوانب



اكلات شهية من منال العالم Picture13


يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا
وهذا يتوقف على حجمة


بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن
يتحمر




اكلات شهية من منال العالم Picture14



اكلات شهية من منال العالم Picture15

[center]خروف / قوزي
مشوي- بالصور خطوة بخطوة


والمقادير خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14
كيلو


اكلات شهية من منال العالم Picture1-2



اكلات شهية من منال العالم Picture2-2



اكلات شهية من منال العالم Picture3



توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا


ثم يدهن بها الخروف من
الداخل والخارج


ويوضع
البصل داخل الخروف




اكلات شهية من منال العالم Picture4



اكلات شهية من منال العالم Picture5



هذا الزيت


اكلات شهية من منال العالم Picture6


و هذا التمر هندي


اكلات شهية من منال العالم Picture7


و هذه خلطة التتبيلة بعد
التقليب



اكلات شهية من منال العالم Picture8


تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة
الذراعان


ثم نبدأ بدعك
الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج




اكلات شهية من منال العالم Picture9



اكلات شهية من منال العالم Picture10


ندخل الأفخاد داخل
الخروف



اكلات شهية من منال العالم Picture11


ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة
بالداخل


يمكن نحتاج
للمساعدة في هذه الخطوة




اكلات شهية من منال العالم Picture12


يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل
الجوانب



اكلات شهية من منال العالم Picture13


يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا
وهذا يتوقف على حجمة


بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن
يتحمر




اكلات شهية من منال العالم Picture14



اكلات شهية من منال العالم Picture15



وهذا عند التقديم اكلات شهية من منال العالم Smile


اكلات شهية من منال العالم Picture16


ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف

مثل الكتف او الفخدة ويتم
الطهى بنفس الطريقة


و صحة و عافية
للجميع




[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات شهية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهية من منال العالم   اكلات شهية من منال العالم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2011 10:53 pm

مندي الدجاج بالخطوات




المقادير


2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -

نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل
-

1 و نصف ملعقه صغيرة ملح
- 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -

قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق



تتبيلة الدجاج


1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح
- نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -

1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه
-

1 ملعقه صغيره كركم - ربع
ملعقه صغيره فلفل اسود -

نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه
كبيره زيت




اكلات شهية من منال العالم 444

الطريقه



اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في
الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة



اكلات شهية من منال العالم 48e



سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و
ثبتي الرف الشبكي الأوسط

و
حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم



اكلات شهية من منال العالم 39a



في قدر متوسط الحجم سخني الزيت
واضيفي البصل

و قلبي على
نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون



اكلات شهية من منال العالم 708



ابعدي القدر عن النار واضيقي
اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح

والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع
بعضها



اكلات شهية من منال العالم 23b




صفي الأرز من الماء واضيفيه
الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا



اكلات شهية من منال العالم Aaf



ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي
قرون الفلفل طوليا

وانزعي
البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق
الأرز



اكلات شهية من منال العالم 2f2




غطي الطبق بطبقة الألمونيوم

و باستعمال طرف السكين
اعملي 5-6 شقوق
في ورق
الألمونيوم



اكلات شهية من منال العالم 73d




ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي
الملح والهيل والبهارات والقرفه

و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على
الدجاج



اكلات شهية من منال العالم 15c



رصي قطع الدجاج المبهره فوق
طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا




اكلات شهية من منال العالم 385




خذي طبقتين من الألمونيوم ثم
غطي الدجاج

مع احكام
التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه



اكلات شهية من منال العالم 321




طريقة التقديم اكلات شهية من منال العالم Smile


اكلات شهية من منال العالم C61

ألف صحة و عافية للجميع إن
شاءالله






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
اكلات شهية من منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ****اكلات مصورة من مطبخ منال العالم ****
» الرز البخاري بالدجاج من مطبخ منال العالم
» بلاك فورست من منال العالم
» كتاب منال العالم النسخة الاصلية
» اكلات تونسية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: طبخة شهية-
انتقل الى: