الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: معمول التمر والمكسرات الثلاثاء نوفمبر 22, 2011 12:16 am | |
| المقادير لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 1/2 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال) لحشو المكسرات 2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 3/4 كوب سكر 1/4 كوب ماء ورد أو ماء زهر للمعمول 1/2 كوب حليب 1 كوب زبد 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 1/4 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة طريقة العمل لحشو التمر - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. لحشو المكسرات - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر. لعمل المعمول - يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبد والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع. - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يُعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وتُرص في صاج. - يُسخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 10 دقائق قبل الخبز-. - يُخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يُترك ليبرد ويُزين المعمول المحشو بالمكسرات وبالسكر البودرة.
| |
| |
|
اكليل الورد مشرفة
عدد المساهمات : 954 تاريخ الميلاد : 18/04/1995 29/06/2011 مكة المكرمة
| موضوع: رد: معمول التمر والمكسرات الجمعة نوفمبر 25, 2011 6:07 pm | |
| | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: معمول التمر والمكسرات السبت ديسمبر 24, 2011 8:07 pm | |
| | |
|
ام وليد و ايوب عضوة متميزة
عدد المساهمات : 1633 09/06/2011 المزاج : ساعة و ساعة الجزائر
| موضوع: رد: معمول التمر والمكسرات الأحد ديسمبر 25, 2011 12:58 am | |
| | |
|
الجــازي نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1485 26/04/2011
| موضوع: رد: معمول التمر والمكسرات الأحد ديسمبر 25, 2011 1:09 am | |
| شكله لذييييذ
تسلم الأيادي يالغلا..... | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: معمول التمر والمكسرات الأحد ديسمبر 25, 2011 1:10 am | |
| | |
|