الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| |
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى من الدول العربية الأحد نوفمبر 06, 2011 5:21 pm | |
| اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحانربع حزمة كسبره خضراءكوب من الارز -و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .فلفل اسودكسبرهكركمنعناع يابس
الطريقةتغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقاديرتوضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الامعاء الدقيقة طبخته علي البخارونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكبدة في الفرنالمقاديركبدبصلطماطم اخضرفلفل اخضرملحفلفل اسودالطريقةنغسل الكبد تم نعمل به شرحات بالسكين ونتبله بملح وفلفل ونقطع الخضرة الي دوائر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نضع في الطاجين ورق الالمنيوم ونضع الكبد ثم الخضارنلفه بالسلفر ( ورق الفويل ) ونضعه في الفرن مع التقليب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صينيه القلاياالمكوناتلحم خروف به دهن اي قطع *شحم*كبد خروفكليهقليل من القلبتقطع مكعبات وسط تكون كميه اللحم اكثر ثم الكبدتوضع في طنجره علي الناروتترك حتي تنشف من الماءثم نضع عليها ملعقه سمنقليل من الحرارتعلي طرف الملعقه فلفل احمر وطماطم علبهملحقليل من الفلفل الاسودوتحرك وتقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرز بالخلطه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:فخده ضاني صغيره 3ونصف كجم الي4ونصف كجم- كيلو فلفل رومي أحمر - 4علب زبادي أو روب - 8ملعقه صغيره خل تفاح نصف كيلو بصل 2كيلوأرز مصري 2كوب زيت 2ملعقه كبيره ملح 2ملعقه كبيره عسل أبيض 2ملعقه كبيره بهارات ملعقه صغيره كاري نصف كيلو بندق2قطعه فحم فواكه للطعم 5كوب ماء للارز فلفل أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين ملعقه صغيره فلفل أسمر . الطريقة:يفتح الفخد من جميع الانحاء ويخلا من العظم عند الجزار ليصبح خالي العظم يتبل الفخده بمزيج الزبادي واملح والعسل والخل والبهارات العربيه والفلفل الاسمر ينقع مدة يوم في الثلاجه وتطلع تحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن ويوضع عليها الزيت والبصل وبترك في الفرن 2ونصف الساعه أوحتي تمام التحمير ُيصفي الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخرالفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق ويقلب ثم يترك حتي تمام النضج يوضع الفخده مقطعه جزل في طاجن التقديم ويوضع البصل القارومه الناضج دائريا مع الارز الناضج ويرش الفلفل القطعويقدم[size=21]الممبار علي الطريقه المصريه[/size] دلوقتى هنعمل الممبار او الفوراغ او الامعااااءبعد الغسيل والكحت والنقع فى الملح والخل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لحشوه تختلف من شخص لاخر انا احب لما تكون الممبار ضانى ان يدخل | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: ملف لاكلات عيد الاضحى من الدول العربية الأحد نوفمبر 06, 2011 5:23 pm | |
| | |
|