4 قطع لحم ستيك "شرائح لحم" رفيع
4 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
مقادير الحشو:
1/2 كوب بسلة "بازيلاء" مجمدة
1/2 كوب عش غراب "فطر" مقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة صغيرة دقيق بقسماط "فتات خبز جاف"
1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور "بارمازان"
2 كوب مرق لحم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
* نقوم بتقطيع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
* نقوم بخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط "فتات الخبز" وتتبل بالملح والفلفل.
* نقوم بوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة "عود أسنان" في نهاية قطعة اللحم.
*نقوم بتغطية الستيك الملفوف بالدقيق.
*نقوم بتسخين الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
*نقوم بإضافة المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
ملحوظة: يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
عند التقديم يراعى نزع الخلة "عود الأسنان" وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.