الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: طريقة عمل فتة المكدوس الإثنين يونيو 27, 2011 4:40 pm | |
| المكونات
2كيلوباذنجان مدعبل(مكور) صغير1 كيلو لحمة ناعمةصنوبر2 ملعقة سمن4ملاعق رب البندورةخبز مقطع للقلي3 كوب لبن 4فص ثوم4 كوب ماء2 حبة كبيرة بصل جوانحجوز محمر، بقدونس للتزيين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التحضيرنقوم بتقشير الباذنجان (قشرة نعم وقشرة لا) ثم نحفره ونقليه.........نقوم بتجهيز الحشوة وذلك بوضع السمن على النار ثم نقوم بوضع اللحمة مع الملح والفلفل والبهار حتى تنضج ثم نضع الصنوبر ونقلبه قليلا ...وبعد ذلك نقوم بحشي الباذنجان ولكن بحذر حتى لا يتشقق ونضعه جانبا.......ناخذ طنجرة نضع قليل من السمن ونضع البصل الجوانح ونحركه حتى يذبل ثم نضع رب البندورة والماء ونحركه ونتركه حتى يغلي ثم نضع الباذنجان المحشي فيه ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق فقط....في اثناء ذلك نكون قد حضرنا اللبن وذلك بوضع الثوم المهروس والملح مع اللبن وتحريكه ويفضل ان يكون اللبن دافئ قليلا....نضع الخبز المحمر في صحن التقديم(صينية او بايركس) ثم نضع فوقه اللبن بالثوم ونقلبه ثم نخرج الباذنجان(طبعا يكون ساخن) من مرق البندورة ونضعه بشكل مرتب فوق الخبز ثم نضع كمية من مرق البندورة والبصل (حسب ما تحبين مرق قليل او كثير)ثم يوضع فوقه الجوز المحمر والبقدونس وصحتين وهنا | |
|
طيف آلآحزآن مشرفة
عدد المساهمات : 276 تاريخ الميلاد : 05/12/1988 07/07/2011 المزاج : آلحمد لله دآئمآ وأبدآ وطني الحبيب
| موضوع: رد: طريقة عمل فتة المكدوس الأحد يوليو 31, 2011 10:14 pm | |
| يعطيك العافيه غلاتي ع الوصفه باين عليها حلووووووووووه | |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة
عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك اينما اراد الله ان اكون
| موضوع: رد: طريقة عمل فتة المكدوس الأحد أكتوبر 09, 2011 9:05 pm | |
| | |
|