اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بهارات خاصة لكل صنف من الطعام

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام Empty
مُساهمةموضوع: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام   بهارات خاصة لكل صنف من الطعام I_icon_minitimeالخميس مايو 05, 2011 11:38 pm

الخضار واللحوم
4 كاسة كمون ناعم.
كاسة فلفل أسود.
كاسة قرفة.
كاسة كزبرة ناشفة.
نصف كاسة هيل.
فنجان شاي قرنفل.
نصف كاسة خولنجان.
تطحن جميع المقادير جيدا وتنخل وتحفظ.

---------------------------------------

خاص لشوربة الحب وشوربة الجريش والكويكر الشعير والرز
بالحمص والرز بالخضار
3كاسة كمون حبات.
كاسة فلفل أسود حبات.
2كاسة شيبة.
2كاسة كزبرة ناشفه حب.
كاسة من القطع الصغيرة من القرفة.
نصف كاسة من القرنفل الحبات.
نصف كاسة من الهيل الحبات.
تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كمية قليلة وتوضع في
قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة
في حجم الليمونة توضع مع سلق اللحم.

------------------------------------------------

الرز البخاري... البرياني الهندي
1ملعقة فلفل أسود حبات.
10 حبات هيل.
قطعة صغيرة من الخولجان.
2 عود قرفة.
10 حبات قرنفل.

كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة
الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز.

للرز الكباب والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكاري الناعم مع نفس البهارات.
--------------------------------

البيتزازعتر ناشف
فلفل احمر حلو
وبودرة ثوم
oregano عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم

الثوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس ثوم بودرة وتطحن سويا ويضاف منها ملعقة على صوص البيتزا.

وممكن تحطي قليل من بودرة الثوم لعجينة البيتزا تطلع روعه.
-------------------------------

بهار الملوخية فلفل أسود
كزبرة ناشفة.
كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل أسود.

يوضع بهار الملوخية مع البصل
والثوم ثم يضاف الى الملوخية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
@نسمة فجر@
عضو مشارك
عضو مشارك
@نسمة فجر@


انثى
عدد المساهمات : 49
04/05/2011
المزاج : مستااااانسة
البلد السعودية

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام   بهارات خاصة لكل صنف من الطعام I_icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 2:29 am

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام B2979a051d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الحب
عضو فعال
زهرة الحب


انثى
عدد المساهمات : 572
تاريخ الميلاد : 25/10/1989
25/04/2011
المزاج : مبسوطة
البلد غرب الجزائر مليون ونصف المليون شهيد

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام   بهارات خاصة لكل صنف من الطعام I_icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 2:30 am

مشـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكورة اختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجــازي
نائبة المديرة
الجــازي


انثى
عدد المساهمات : 1485
26/04/2011

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام   بهارات خاصة لكل صنف من الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 31, 2011 7:35 am

موضوع رااائع...
يعطيك العافية يالغلا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام   بهارات خاصة لكل صنف من الطعام I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 7:57 pm

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام Images?q=tbn:ANd9GcR5vTnrzqNqqVF8St_N02GY-N0UfeonnqywpQukJNZpJM0ydkwEVQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
اكليل الورد
مشرفة
مشرفة
اكليل الورد


انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 18/04/1995
29/06/2011
البلد مكة المكرمة

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام   بهارات خاصة لكل صنف من الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 8:07 am

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام 1115111611100p39guug8krsl57sqwb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات خاصة لكل صنف من الطعام   بهارات خاصة لكل صنف من الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 4:51 pm

بهارات خاصة لكل صنف من الطعام Images?q=tbn:ANd9GcR5vTnrzqNqqVF8St_N02GY-N0UfeonnqywpQukJNZpJM0ydkwEVQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
بهارات خاصة لكل صنف من الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من آداب الطعام
» روقان اليابانيين في تزيين الطعام
» ضيافة خاصة للجازي والاردنية بمناسبة الاشراف
» ملابس خاصة امام الزوج
» فضل الصلاة على النبي..خاصة يوم الجمعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: طبخة شهية-
انتقل الى: