اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات تونسية بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات تونسية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تونسية بالصور   اكلات تونسية بالصور I_icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 5:25 pm

كمونية:




المقادير:
500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات لحظات لايف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء


كسكسي بالعلوش:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة::essen:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء


عين سبنيورية


اكلات تونسية بالصور Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x446 والحجم 164 كيلوبايت .
اكلات تونسية بالصور Kifta

المقادير :
250 جرام اسكالوب شريحة لحم واحدة بسمك 0.5 سم.
4 بيضات مسلوقة
ملعقة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة بهارات
نصف ملعقة صغيرة ملح
جبن مبروش
ورق الألمنيوم للف
1/2 لتر (2 كوب) ماء


الطريقة :

_ تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم.
_ ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش.
_ نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي.
_ نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً.
_ توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة.
_ تقص في شكل شرائح وتقدّم كدوائر مع السلطة


مقرونة بالحوت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات تونسية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية بالصور   اكلات تونسية بالصور I_icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 5:25 pm

المقادير
مقرونة بالحوت اي
معكرونة بالسمك لاننا نقول للسمك الحوت
400 غ معجنات
1 جزرة
2 بصل

3 فص ثوم
معدنوس اي بقدونس
فلفل احكل اي فلفل اسود حب 6 حبات
500غ
لحم سمك مثلا قطع كبيرة منزوعة الجلد
5ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقةونصف
كبيرة مركز الطماطم
2 ورق رند اي ورق غار




عدل سابقا من قبل ام احمد في السبت أبريل 30, 2011 5:30 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات تونسية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية بالصور   اكلات تونسية بالصور I_icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 5:26 pm

ملعقة صغيرة ليمون
ملح

فلفل اسود مطحون

الطريقة
في لتر من الماء المغلي ضعي الجزرة
المقطعة حلقات مع بصلة مقطعة حلقات والمعدنوس والفلفل الاسود الحب ثم اضيفي عصير
الليمون والملح ثم اضيفي السمك للمرق واتركيه لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيه وصفي المرق
في مصفاة
في قدر حمي البصلة المتبقية ومقطعة الى اجزاء صغيرة مع 5 ملاعق زيت
زيتون ثم اضيفي لحم السمك
اذيبي مركز الطماطم واضيفه لتقلية السمك مع الثوم
المهروس وورق الغار واتركي الصلصة تطبخ
اسلقي المعجنات في الماء ثم ضعيها في
الصحن واسكبي عليها الصلصة بالسمك





عدل سابقا من قبل ام احمد في السبت أبريل 30, 2011 5:40 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات تونسية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية بالصور   اكلات تونسية بالصور I_icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 5:27 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
راس بروكلو

كيلو لحم علوش
بصلة مفرومة
معدنوس
1م ك معجون طماطم
ثوم
مجروش
ملح فلفل أحمر
1م أكل تابل وكروية
زيت بيض
فارينة
الطريقة:
نضع قدر به ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو
مقسم إلى أجزاء
في قدر آخر نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف البهارات وبعد التقلية
نضيف الماء ويترك المرق يتبخ
نعود إلى قدر البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه
وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخن
بعد نضج المرق
نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس وبالهناء
والشفاء


السلطة المشوية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:
- 500جرام فلفل اخضر حار
- 250 جرام طماطم
-
حبة بصل متوسطة
- رأس ثوم
- ملح
- زيت زيتون
- ملعقة كبيرة كراوية
مطحونة
- تونة وبيضة مسلوقة وزيتون للزينة.

الطريقة:
تشوي الخضار في
الفرن شويا جيدا ثم تقشر بعد ما تبرد
وتفرم فرما خشن ثم تضيف لها الزيت
والكراوية والملح
وأخيرا تزين بالبيض والزيتون
والتونة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






`

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
الجــازي
نائبة المديرة
الجــازي


انثى
عدد المساهمات : 1485
26/04/2011

اكلات تونسية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية بالصور   اكلات تونسية بالصور I_icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 12:56 am

وصفات راااائعة...
يعطيك العافية يالغلا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

اكلات تونسية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية بالصور   اكلات تونسية بالصور I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 8:35 pm

اكلات تونسية بالصور Images?q=tbn:ANd9GcR5vTnrzqNqqVF8St_N02GY-N0UfeonnqywpQukJNZpJM0ydkwEVQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
اكلات تونسية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: طبخة شهية-
انتقل الى: