اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مندي الحمام بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: مندي الحمام بالصور   الإثنين مايو 23, 2011 2:16 am

وبالمطبخ جرى الآتي ::



تمويع الزبده وتغطيس الحمام بها





ملح ناعم + بهارات + كزبرة مطحونة = رش خفيف مرره مع تقليب الحمام بشكل مستمر




ويدهن الدجاج بنفس الخلطة السابقة ما عدا الزبدة مع ملاحظة عدم دهنهم بمعجون الطماطم




الآن نجي للرز > بصل + زيت يحرك حتى يكون لون البصل مائل للسمــار




ويضاف علبة طماط أو طماطتين طازجات حسب الموجود




ورق غــار > 3 أوراق




إضافة : ملح خشن + بهارات + معجون طماطم + قرفة + ليمون أسود + هيل + مسمار

نخليها تطبخ شوي حتى يذوب الملح ويختلط الحابل بالنابـل

دامها تطبخ نصف الحمام والدجاج بالشبك المخصص لبرميل المندي
(الشبك استيل لاصدأ وسهل التنظيف وخفيف وسعره رخيص 70 ريال )




نصف الحمام بالشبك بالدور التحتاني




والدجيجـات بالدور الفوقــاني


ونرجع لقدرنا



نكب الرز > طبعاً ينقع بماء عادي لمدة ربع ساعة >> استخدم رز الشعلان أو الوليمة للمندي فهو ممتاز جداً ..




نخلي الماء فوق الرز 1 سم > جب معك مسطره مالي دخل إذا خرب ههههههه
ولاتنسـى المزايين الي فوق الرز > علوب الحبحر > رمزنا ياهل الرس




إذا جمّـرت بالكامل نزل الشبـك > قدر الرز بمكانه المخصص تحت




وجب الغطاء وغطه بسرعه لا يهج



والخياش يكونن مربصات بالماء من قبل



من كل الجوانب



شكل نهائي لمرحلة الخياش



وين الشباب النشـاط يدفنووونه



شدو حيلكم



ما قصرتوا ياحبيلكم


نسأل الله لهن الثبـــات


وبعــد مرور ســاعــــة كــامــلــــة . .


نرجع ونشيل الرمل من فوقه




وافتح يا سمسـم أبوابك نحنو الجوعانيـيــن ^_^

الله الله على الريحـهـ



أقـرب .. وأقرب ..




نطلعه من البرميل > أكيد أجل نتفرج عليهـ



نطلع الرز لا ينكب ثم نبلش > زود على كذا مثقل ياحبيله



حبيب السعوديـيـن ~ رزوزي ~



ما شاء الله.. ما شاء الله ..



يالله ما نقدر نتحمل ..



يالبآ قلوبكم ههههههههه


تفضلوأ يالله حيهـم على قل الكلافـهـ ..



وهذا الصحن الثاني




تبون نقرب أكثـر .. يالله ..






.
نتيجة مندي الحمام بالبرميل الصراحة ممتازة جداً جداً وتستحق التجربة والإعادة مراات ومرااات

والي ما جرب لا تفوته بصراحة شي خيآلي

والي بيسأل هو ميبّـس ولا لا ؟ اقوله والله تمزمزه مزمزة أممممممممممممم

والدجاج شي ثآني

ولايهون الرز الي دوخنــا ..


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
@نسمة فجر@
عضو مشارك
avatar

انثى
عدد المساهمات : 49
04/05/2011
المزاج : مستااااانسة
البلد السعودية

مُساهمةموضوع: رد: مندي الحمام بالصور   الثلاثاء مايو 24, 2011 6:27 pm




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب المشرق
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 692
03/05/2011
المزاج : َِ الحمد لله َِ .. لئن شكرتم لازيدنكم ..
البلد بورسعيد

مُساهمةموضوع: رد: مندي الحمام بالصور   الثلاثاء مايو 24, 2011 8:07 pm

الدكتورة ام احمد كتب:
وبالمطبخ جرى الآتي ::



تمويع الزبده وتغطيس الحمام بها





ملح ناعم + بهارات + كزبرة مطحونة = رش خفيف مرره مع تقليب الحمام بشكل مستمر




ويدهن الدجاج بنفس الخلطة السابقة ما عدا الزبدة مع ملاحظة عدم دهنهم بمعجون الطماطم




الآن نجي للرز > بصل + زيت يحرك حتى يكون لون البصل مائل للسمــار




ويضاف علبة طماط أو طماطتين طازجات حسب الموجود




ورق غــار > 3 أوراق




إضافة : ملح خشن + بهارات + معجون طماطم + قرفة + ليمون أسود + هيل + مسمار

نخليها تطبخ شوي حتى يذوب الملح ويختلط الحابل بالنابـل

دامها تطبخ نصف الحمام والدجاج بالشبك المخصص لبرميل المندي
(الشبك استيل لاصدأ وسهل التنظيف وخفيف وسعره رخيص 70 ريال )




نصف الحمام بالشبك بالدور التحتاني




والدجيجـات بالدور الفوقــاني


ونرجع لقدرنا



نكب الرز > طبعاً ينقع بماء عادي لمدة ربع ساعة >> استخدم رز الشعلان أو الوليمة للمندي فهو ممتاز جداً ..




نخلي الماء فوق الرز 1 سم > جب معك مسطره مالي دخل إذا خرب ههههههه
ولاتنسـى المزايين الي فوق الرز > علوب الحبحر > رمزنا ياهل الرس




إذا جمّـرت بالكامل نزل الشبـك > قدر الرز بمكانه المخصص تحت




وجب الغطاء وغطه بسرعه لا يهج



والخياش يكونن مربصات بالماء من قبل



من كل الجوانب



شكل نهائي لمرحلة الخياش



وين الشباب النشـاط يدفنووونه



شدو حيلكم



ما قصرتوا ياحبيلكم


نسأل الله لهن الثبـــات


وبعــد مرور ســاعــــة كــامــلــــة . .


نرجع ونشيل الرمل من فوقه




وافتح يا سمسـم أبوابك نحنو الجوعانيـيــن ^_^

الله الله على الريحـهـ



أقـرب .. وأقرب ..




نطلعه من البرميل > أكيد أجل نتفرج عليهـ



نطلع الرز لا ينكب ثم نبلش > زود على كذا مثقل ياحبيله



حبيب السعوديـيـن ~ رزوزي ~



ما شاء الله.. ما شاء الله ..



يالله ما نقدر نتحمل ..



يالبآ قلوبكم ههههههههه


تفضلوأ يالله حيهـم على قل الكلافـهـ ..



وهذا الصحن الثاني




تبون نقرب أكثـر .. يالله ..






.
نتيجة مندي الحمام بالبرميل الصراحة ممتازة جداً جداً وتستحق التجربة والإعادة مراات ومرااات

والي ما جرب لا تفوته بصراحة شي خيآلي

والي بيسأل هو ميبّـس ولا لا ؟ اقوله والله تمزمزه مزمزة أممممممممممممم

والدجاج شي ثآني

ولايهون الرز الي دوخنــا ..شكله شهى والله الواحد جاع جداااااااااا تسلمى بس لو ماعندنا الدفن ده نعمله ازاى وكيفية طبخه ( الحمام والفراخ )


منقول
شهى جدااااااااااااا بس لو مافيش دفن نعمله ازاى ؟؟؟؟ تسلمى على الاكله الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: رد: مندي الحمام بالصور   الثلاثاء مايو 24, 2011 9:10 pm

ممكن يتسوي في جرة وفي الفرن الطريقة موجودة كمان تحت اسم المدفونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
اكليل الورد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 18/04/1995
29/06/2011
البلد مكة المكرمة

مُساهمةموضوع: رد: مندي الحمام بالصور   الثلاثاء مارس 13, 2012 5:40 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: رد: مندي الحمام بالصور   الثلاثاء مارس 27, 2012 3:02 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
مندي الحمام بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: طبخة شهية-
انتقل الى: