اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شكولااااااااااااااااااااااااااااااطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: شكولااااااااااااااااااااااااااااااطة   السبت مايو 21, 2011 8:12 pm

المقادير



-1- للمربعات : 150 غ شيكولاتة



-2- لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر



-3- للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة



-4- للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة




</A>





نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب




</A>





ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان




</A>




و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الرولو و نحاول أن نسوي السطح



بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك



</A>




في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات



نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.



نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة



+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل



ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب




</A>




و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.




</A>



لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة



بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون



قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي



لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.



و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج



أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية



طول 4 سم على هذ الشكل



</A>



ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا -يجب أن يكون معقم- ونعمل ثقب في وسط



كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا -من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن



أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره-



</A>




ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل



</A>



نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل



</A>



نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل



</A>



نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم




</A>




ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل



</A>




هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة
التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا



</A>



</A>


اهم الخطوات التركيز على نوع الشكولاته المستخدمه لا نستخدم الجلاكسي لانه من الشكولاتات التى لاتتحمل الحراره بسبب الزبده والكريمه والحليب المضاف اليها لذلك لانستخدمها في التغليف ممكن تضاف في الحشوه
نستخدم الشكولاته الخام لانها تتحمل الحراره بسبب ان نسبه الكاكاو فيها 75%
ونستخدم الشكولاته النصف محلاه ايضا


</A>


اصابع التوكس

</A>

2لوح شكولاته خام مذوبه في حمام مائي
علبه نسله مطبوخه وهي مغلقه في الماء لمده 3 ساعات حتى اصبحت مثل الكرمل ممكن تعملي توفي ثقيل مثل المهلبيه
بسكويت صغير قاسي
قوالب مستطيله

الطريقه:

</A>

نسكب قليل من الشكولاته الخام في القالب ونضعه في الثلاجه
نضيف القليل من التوفي وقطعه من البسكوت ثم طبقه اخرى من الشكولاته الخام
نضعها في الثلاجه لتجمد

</A>

تقدم في اوراق البلاسيه

ملاحظات

الحليب النسله تحطينه في قدر فيه ماء وتتركينه يغلي لمده 3 ساعات على نار هادئه
البسكويت اصابع نوع قاسي اهم شي الانواع كثيره في السوبر ماركت
القوالب في محلات الاواني المنزليه

بخصوص اللمعه تعتمد على نوع الشكولاته الخام المستخدمه وممكن تحطي ملعقه صغيره زبده على الشكولاته لما تذوبينها في حمام مائي
البسكويت المستخدم ممكن تعملينه في البيت
كاس دقيق
ربع كاس سكر بودره
وربع كاس زبده لينه
تعجنينها مثل الفتات وتحطي عليها صفار بيضه وتعجنيها اذا احتاجت مااء تحطي ماء بارد ملعقه ملعقه بس وتتركيها في الثلاجه وتشكلينها اصابع صغيره وتحطينها في الفرن

كور الباونتي

الحشوه:

2 كاس جوز هند
علبه قشطه
ربع كاس سكر بودره
ربع كاس حليب بودره

للتغطيه:

شكولاته خام مذوبه في حمام مائي

الطريقه:

</A>

نعجن الحشوه مع بعض ثم نكوره

</A>

نغطسها بالشكولاته المذوبه

</A>

نتركها تبرد في الثلاجه ونقدمها في ورق البلاسيه

</A>

شكلها من الداخل

قوالب الشكولاته بالبندق

المقادير

130 جرام شكولاته خام
90 جرام شكولاته بالحليب ممكن تحطين الجلاكسي
كوب بندق مجروش

الطريقه:

</A>

نذوب الشكولاته الخام والشكولاته بالحليب في حمام مائي

</A>

نضيف لها البندق المجروش

</A>

نصبها في القوالب

</A>

قالب شكل اخر

</A>

نتركها في الثلاجه تبرد

</A>

نقدمها بالعافيه
قوالب الشكولاته بالكريمه

المقادير:

لوح شكولاته خام مذوب في حمام مائي
كريمه شانتيه او دريم ويب
قطع فراوله

الطريقه:

</A>

ندهن قراطيس البلاسيه بالشكولاته الخام الي ذوبناها

</A>

نتركها في الثلاجه تبرد

</A>

ننزع القراطيس

</A>

تصبح بالشكل هذا

</A>

نحشيها بالكريمه ونزينها بالفراوله
قوالب الشكولاته البيضاء

المقادير:

لوح شكولاته بيضاء مذوب في حمام مائي
لوح شكولاته بالحليب مذوب في حمام مائي
كاس كوكو بفس

الطريقه:

</A>

نصب الشكولاته البيضاء المذوبه في القوالب

</A>

نضع عليها رقائق الكوكو بفس

</A>

نضغط عليها بالملعقه لتتداخل مع الشكولاته

</A>

نصب عليها الشكولاته بالحليب المذوبه

</A>

نساويها بهذا الشكل

</A>

نضعها في الثلاجه تبرد

</A>

نقلبها في صحن التقديم

</A>

شكلها من قريب بالعافيه
كور جوز الهند

المقادير:

2لوح شكولاته خام مذوب
كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر
نص كاس جوز هند
علبه شكولاته نوتيلا

الطريقه:

</A>

شكل القالب المستخدم

</A>

ندهن القالب بالشكولاته الخام

</A>

نسخن الكريمه مع السكر

</A>

نضع جوز الهند في الصحن

</A>

نضيف الكريمه الي سخناها الى جوز الهند ونقلبها لتساعد جوز الهند حتى يلين

</A>

نضع ملعقه من خليط جوز الهند للقوالب ثم ملعقه صغيره من النوتيلا

</A>

ثم طبقه ثانيه من خليط جوز الهند

</A>

نصب عليها باقي الشكولاته الخام

</A>

نخرجها من الثلاجه ونضعها في صحن التقديم

</A>

شكلها من الداخل بالعاااااااااااااااافيه
قوالب الشكولاته البيضاء بحشوه البندق

المقادير:

2 لوح شكولاته بيضاء
الحشوه ((نص كاس بندق مجروش ناعم - لوح شكولاته بالحليب مذوب في حمام مائي))
ربع كاس بندق صحيح

الطريقه:

</A>

نذوب الشكولاته البيضاء في المايكرويف او في حمام مائي

</A>

نصبها في القوالب

</A>

نكمل بالشكل هذا

</A>

نخلط الحشو مع بعض بالشكل هذا

</A>

نرص حبات البندق في القوالب

</A>

نضع الحشوه عليها مع الضغط الخفيف

</A>

نصب عليها الشكولاته البيضاء راح نسوي حوسه لكن عادي راح تجمد ونعدل الشكل ونضعها في الثلاجه

</A>

نقدمها بالشكل هذا

</A>

نوع اخر بالشكلاته الخام

</A>

شكلها من الداخل

كور الشكولاته بالنوتيلا

</A>

المقادير:

50 جرام شكولاته بالحليب
100 جرام شكولاته خلم
نص كاس بندق مجروش
ربع كاس بندق حب
علبه شكولاته نوتيلا
10 جرام زبده

الطريقه:

</A>

نذوب الزبده مع الشكولاته بالحليب

</A>

نضيف النوتيلا والبندق المجروش حتى تتكون عندنا عجينه قابله للتشكيل

</A>

نشكلها كور ونضع حبه بندق على الوجه ونتركها في الثلاجه تجمد

</A>

نغطسها في الشكولاته الخام المذوبه في حمام مائي

</A>

نتركها تبرد في الثلاجه

</A>

نضعها في صحن التقديم

</A>

شكلها من الداخل بالعاااااااافيه

قوالب الشكولاته بالنعناع

المقادير:

150 جرام شكولاته خام مذوبه في حمام مائي
علبه حليب بوني او ابو قوس
2 ملعقه من شراب النعناع موجود في السوبر ماركت
2 ملعقه نشاء

الطريقه:

</A>

نخلط الحليب مع شراب النعناع

</A>

نضيف له النشاء

</A>

نقلبها حتى يختفى النشاء

</A>

نضعها على النار هادئه حتى يجمد الخليط

</A>

ندهن القوالب بالشكولاته

</A>

نتركها تبرد في الثلاجه

</A>

نضع عليها خليط النعناع بعد ان يبرد

</A>

نتركها تجمد في الثلاجه ونغطيها بطبقه اخرى من الشكولاته وندخلها الفريزر لتجمد

</A>

نقلبها في صحن التقديم


بندق مغلف بالشكولاته

</A>

نضع البندق في الشكولاته بالحليب او خام او بيضاء انتي واختيارك

</A>

نضعها على ورق الزبده كل 3 حبات مع بعض وتوضع في الثلاجه

</A>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
اكليل الورد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 18/04/1995
29/06/2011
البلد مكة المكرمة

مُساهمةموضوع: رد: شكولااااااااااااااااااااااااااااااطة   الخميس نوفمبر 17, 2011 12:59 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: رد: شكولااااااااااااااااااااااااااااااطة   الخميس نوفمبر 17, 2011 1:41 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
ام وليد و ايوب
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1633
09/06/2011
المزاج : ساعة و ساعة
البلد الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: شكولااااااااااااااااااااااااااااااطة   الإثنين ديسمبر 26, 2011 8:41 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: رد: شكولااااااااااااااااااااااااااااااطة   الإثنين ديسمبر 26, 2011 10:04 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
شكولااااااااااااااااااااااااااااااطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: حلوووووووو يا حلووو-
انتقل الى: