اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   الأربعاء مايو 18, 2011 1:15 am

السلام عليكم

هذي الحلاوة طعمها روعة وسهلة وبالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


250 غ دقيق الحمص (النخي )
1ملعقة بيكن صودا
سمن للقلي
50 غ زبيب
50 غ كاجو
2 كوب سكر
2 كوب ماء
3ملعقة لون البرتقال (الوان الطعام ) يخلط مع 1 ملعقة ماء

الطريقة
نخلط الماء والسكر ويرفع على النار الى ان يصل درجة الغليان ويذوب السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدها نضيف لون الطعام البرتقالي ويترك على النار الى ان يثقل (مثل الشيرة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ينقع الزبيب في الماء لمدة 5 دقائق بعدها يجفف بحيث يشخل ويوضع في فوطة لتمتص الماء المتبقي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناخذ زبدية ونضع بها دقيق الحمص ونضيف عليه البيكن صودا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نبدء باضافة الماء فقط لتتشكل لدينا عجينة وعلى دفعات متفرقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا بيكون شكلها مثل خليط العسلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نسخن السمن في مقلاة استعدادا لقلي الخليط

ناخذ الملاس الذي به ثقوب ونبدء بصب العجينة من خلاله لكن على دفعات صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
راح تتشكل العجينة على شكل كور صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تقلى الى ان نحصل على اللون الذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مباشرة توضع في الشيرة التي جهزناها سابقا وتنقع لدقيقة واحدة فقط ثم ترفع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد الانتهاء من قلي كل الخليط نحمر الزبيب بنفس السمن فقط لثواني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يرفع ويضاف على الحلاوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناخذ الكاجو ونكسره الى قطع صغيرة ويضاف للخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ممكن تقديمه بطريقتين الاولى فقط يقدم كما هو مع صب القليل من الشيرة عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او مسح يدك بقليل من الزيت وتشكيل كور صغيرة بحجم الجوز ويقدم (ممكن وضعه في اوراق الكاب كيك الصغيرة الحجم لشكل اجمل عند التقديم )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
اكليل الورد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 18/04/1995
29/06/2011
البلد مكة المكرمة

مُساهمةموضوع: رد: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   الخميس نوفمبر 17, 2011 1:49 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: رد: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   الخميس نوفمبر 17, 2011 2:00 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
ام وليد و ايوب
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1633
09/06/2011
المزاج : ساعة و ساعة
البلد الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   الأحد ديسمبر 25, 2011 1:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: رد: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   الأحد ديسمبر 25, 2011 1:57 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: حلوووووووو يا حلووو-
انتقل الى: