الدكتورة ام احمد المديرة العامة


 عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اينما اراد الله ان اكون
 | موضوع: مهلبية بالفستق الجمعة مايو 06, 2011 12:56 pm | |
| مهلبيةالمقادير
6 كوب حليب
¼ 1 كوب كريم لباني
1 كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة فانليا
½ كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
الطريقة يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يوضع الحليب مع الكريمة، السكر والفانليا في إناء عميق على نار متوسطة.
- يترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُذاب النشا في قليل من الماء أو الحليب، ثم يضاف إلى خليط الحليب مع الخفق السريع حتى يتماسك.
- يُضاف ماء الورد للخليط مع التقليب ثم تُوضع في قوالب (خاصة بالفرن).
- توضع المهلبية في الفرن لمدة 15 دقيقة، تُترك لتبرد قليلاً.
- توضع في الثلاجة لمدة ساعة، وتقدم باردة مزينة بالفستق أو الفاكهة.
|
|
اكليل الورد مشرفة


 عدد المساهمات : 954 تاريخ الميلاد : 18/04/1995 29/06/2011
مكة المكرمة
 | موضوع: رد: مهلبية بالفستق الأربعاء يناير 18, 2012 7:30 am | |
| |
|
الدكتورة ام احمد المديرة العامة


 عدد المساهمات : 6862 تاريخ الميلاد : 20/08/1976 25/04/2011 المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اينما اراد الله ان اكون
 | موضوع: رد: مهلبية بالفستق الأربعاء يناير 18, 2012 4:41 pm | |
| |
|