اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال I_icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 1:15 am

السلام عليكم

هذي الحلاوة طعمها روعة وسهلة وبالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


250 غ دقيق الحمص (النخي )
1ملعقة بيكن صودا
سمن للقلي
50 غ زبيب
50 غ كاجو
2 كوب سكر
2 كوب ماء
3ملعقة لون البرتقال (الوان الطعام ) يخلط مع 1 ملعقة ماء

الطريقة
نخلط الماء والسكر ويرفع على النار الى ان يصل درجة الغليان ويذوب السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدها نضيف لون الطعام البرتقالي ويترك على النار الى ان يثقل (مثل الشيرة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ينقع الزبيب في الماء لمدة 5 دقائق بعدها يجفف بحيث يشخل ويوضع في فوطة لتمتص الماء المتبقي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناخذ زبدية ونضع بها دقيق الحمص ونضيف عليه البيكن صودا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نبدء باضافة الماء فقط لتتشكل لدينا عجينة وعلى دفعات متفرقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا بيكون شكلها مثل خليط العسلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نسخن السمن في مقلاة استعدادا لقلي الخليط

ناخذ الملاس الذي به ثقوب ونبدء بصب العجينة من خلاله لكن على دفعات صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
راح تتشكل العجينة على شكل كور صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تقلى الى ان نحصل على اللون الذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مباشرة توضع في الشيرة التي جهزناها سابقا وتنقع لدقيقة واحدة فقط ثم ترفع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد الانتهاء من قلي كل الخليط نحمر الزبيب بنفس السمن فقط لثواني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يرفع ويضاف على الحلاوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناخذ الكاجو ونكسره الى قطع صغيرة ويضاف للخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ممكن تقديمه بطريقتين الاولى فقط يقدم كما هو مع صب القليل من الشيرة عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او مسح يدك بقليل من الزيت وتشكيل كور صغيرة بحجم الجوز ويقدم (ممكن وضعه في اوراق الكاب كيك الصغيرة الحجم لشكل اجمل عند التقديم )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
اكليل الورد
مشرفة
مشرفة
اكليل الورد


انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 18/04/1995
29/06/2011
البلد مكة المكرمة

حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 17, 2011 1:49 pm

حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال 111511161110ipe8nu9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 17, 2011 2:00 pm

حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال Images?q=tbn:ANd9GcR5vTnrzqNqqVF8St_N02GY-N0UfeonnqywpQukJNZpJM0ydkwEVQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
ام وليد و ايوب
عضوة متميزة
عضوة متميزة
ام وليد و ايوب


انثى
عدد المساهمات : 1633
09/06/2011
المزاج : ساعة و ساعة
البلد الجزائر

حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 1:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
الدكتورة ام احمد


انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال   حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 1:57 am

حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال 43752h777h
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://byoutmotmaina.jordanforum.net
 
حلاوة هندية خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلاوة المولد والملبن بالصور من الشيف اسامة لعيون ام محمد
» ازياء هندية للعرائس
» نحت الفواكه والخضار من مدونة هندية
» وصفة هندية اللحم بالثوم والزنجبيل
» نقوش حناء هندية جديدة ومبتكرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: حلوووووووو يا حلووو-
انتقل الى: