اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 َََِِِ فخذة ضانى بالاعشاب والليمون َََِِِ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلب المشرق
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 692
03/05/2011
المزاج : َِ الحمد لله َِ .. لئن شكرتم لازيدنكم ..
البلد بورسعيد

مُساهمةموضوع: َََِِِ فخذة ضانى بالاعشاب والليمون َََِِِ   الأحد سبتمبر 18, 2011 11:04 pm


فخذ ضانى بالاعشاب والليمن

المقادير:

نضع 1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

و 3 كوب أعشاب طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)

و 2 كوب زيت زيتون

و 4 فص ثوم

و 2 ليمون مخلل مُقطع إلى جوانح

و 1 ملعقة صغيرة عُصفر

1/2 كوب ماء

خضروات مُقطعة قطع كبيرة (جزر، كرفس، بصل)

و 2 ورق غار (لاورا)

و 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح

و نقوم بوضع الملح و الفلفل حسب الطلب

مغربية أو أرز بسمتي أو كسكسي للتقديم

زيتون أسود وأخضر وجوانح ليمون مخلل للتزيين



الطريقة:

*نقوم بنزع العظمة الداخلية من الفخذ "مع ترك عظم الموزة"، بحيث نتمكن من حشوها والحفاظ على شكلها "كما هو مُوضح بالصورة".

*نقوم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

*نقوم بخلط الأعشاب الطازجة مع زيت الزيتون باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تُصبح خليطاً متماسكاً وتُتبل بالملح والفلفل.

*نقوم بعمل فتحات صغيرة في التجويف الداخلي للفخذ باستخدام طرف سكين حاد، يُقطع الثوم إلى أرباع ويوضع في الفتحات الصغيرة.

*نضع حشوة الأعشاب في التجويف الداخلي للفخذ "مع الاحتفاظ بحوالي كوب من الخليط لتوزيعه على سطح اللحم"، ثم يُضاف الليمون المخلل والعُصفر.

*نقوم بقفل الفخذ على الحشو مع الضغط باليد لإحكام الغلق.

*نصب الماء في صينية فرن، وتوضع الخضروات، ورق الغار والفلفل الأسود وتُتبل بالملح والفلفل.

*نضع الفخذ فوق الخضروات ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُغطى بالمقدار المتبقي من خليط الأعشاب مع الضغط عليها باليد حتى تُغطيها تماماً.

*نضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم "تغطى بورق الألمونيوم لنصف مدة الطهي".




ملحوظة: يجب أن نقوم بترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع ويُقدم مع المغربية "أو الأرز أو الكسكسي" ويُزين بالزيتون الأسود والأخضر وجوانح الليمون المخلل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6857
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: رد: َََِِِ فخذة ضانى بالاعشاب والليمون َََِِِ   الأحد سبتمبر 18, 2011 11:07 pm

انا وانتي بنفتح مطعم يا ام محمد الله شو بتعرفي تختاري الاكل الزاكي يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
القلب المشرق
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 692
03/05/2011
المزاج : َِ الحمد لله َِ .. لئن شكرتم لازيدنكم ..
البلد بورسعيد

مُساهمةموضوع: رد: َََِِِ فخذة ضانى بالاعشاب والليمون َََِِِ   الأحد سبتمبر 18, 2011 11:19 pm

الدكتورة ام احمد كتب:
انا وانتي بنفتح مطعم يا ام محمد الله شو بتعرفي تختاري الاكل الزاكي يعطيك الف عافية
تلميذتك يا غالية
انتى تطبخى وانا افكر واشترى لوازم المطعم
تسلمى يااااااااااام احمد محب محب هدية هدية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكليل الورد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 18/04/1995
29/06/2011
البلد مكة المكرمة

مُساهمةموضوع: رد: َََِِِ فخذة ضانى بالاعشاب والليمون َََِِِ   الثلاثاء مارس 13, 2012 7:03 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
َََِِِ فخذة ضانى بالاعشاب والليمون َََِِِ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: طبخة شهية-
انتقل الى: