اخواتي الغاليات اهلا بكن في بيت الاسرة العربية المسلمة ,اختي ان كنتي زائرة فندعوكي للتسجيل معنا وستجدين اجمل واحلى المواضيع



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية لكل المناسبات حلوة الاسورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام وليد و ايوب
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1633
09/06/2011
المزاج : ساعة و ساعة
البلد الجزائر

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية لكل المناسبات حلوة الاسورة   الخميس سبتمبر 15, 2011 6:21 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مكونات العجين :
3 مقادير من الطحين
1 مقدارمن السمن (طري)
ملعقة كبيرة من السكر الرطب
ملعقة من عطر الفانيليا
ماء زهر
للحشو :
3 مقادير اللوز
1 مقدار من السكر
قليل من نكهة الليمون
البيض
الطلاء
2 بياض بيض
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر رطب
ملون غذائي برتقالي
ملعقة صغيرة زيت
*نحضر العجينة بخلط السمن مع الفرينة و السكر و الفانيليا ونجمع بماء زهر ونتركها ترتاح.
نرحي اللوز مع السكر +قطرات عطر الليمون و نجمع بالبيض
ضعي شق بالصبع في كرة صغيرة من العجينة وزنهــــــــــا 30غ وضعي الحشو ثم شكلي عصا وله 8سم , اغلقي لي تحصلي على أسورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تطهي في فرن معتدل
*نحضر الطلاء بخفق بياض البيض مع عصير الليمون و ماء زهر ثم نضيف السكر
بدون التوقف على الخفق +الزيت حتى الحصول على طلاء لا يسيل +الملون قليل ف
نغطش الحبات في الطلاء و نتركها تجف فوق مشبك ثم نرسها بحبيبات اللماع الغدائي نملأحقنة بنفس الطلاء ونرسم اشكال
نزينها بربطة من الساتنى satin الذهبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حلوى الاسورة




<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="6" width="100%"><tr><td class="alt2">
</td><td width="2%">
</td><td align="center" nowrap="nowrap">
</td><td width="2%">
</td><td valign="middle" nowrap="nowrap">
</td><td width="100%">مفروكة السميد



</td><td valign="top" nowrap="nowrap">
</td>
</tr>
</table>

المقادير:

* سميد كوب
* سمنة ربع كوب
* ماء كوب
* سكر كوب
* ماء ورد وماء زهر
* لوز وصنوبر وفستق حلبي للزينة
طريقة التحضير

تسخن السمنة في قدر ويضاف إليها السميد ويقلى حتى يصبح وردي اللون قليلاً.
يسخن السكر مع الماء في قدر حتى يغلي لمدة 7 إلى 8 دقائق.
تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى القطر.
يسكب هذا القطر فوق السميد الساخنة وتترك القدر جانباً حتى يمتص السميد كل القطر.
يسكب خليط السميد في قالب مستطيل ويضغط عليه جيداً لتمهيد سطحه.
يترك القالب جانباً لمدة 3 إلى 4 ساعات حتى يبرد تماماً.
تقطع المفروكة الى مربعات صغيرة وتزين باللوز المقلي والصنوبر والفستق الحلبي.
ملاحظة

يمكن تقديم هذه الحلوى فاترة أيضاً.


المقادير :

عجينه جلاش
زبده سايحه

الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج

عسل .

طريقه التحضير :

تخلط جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها
ماء الزهر ثم يضاف اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه
متماسكه .

تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير العجينه .

تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره
بواسطه القالب المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر
بقالب اصغر رقم 7 دوائر أخري توضع علي جنب .


يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات
في الطورطات الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها ورقتين من
الدائره رقم 9 ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من الدائره
رقم 7 وتلف كل واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل عجينه
اللوز لحد ما تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6
حسب كبر القالب

بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .

تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس
في العسل وتترك للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي
المخصص للحلويات .




( آدري انه الطريقه صعبه وجديده عليكم لكن صدقوني تعبها فيها وشكلها كثير حلو ومميز )













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدكتورة ام احمد
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 6862
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
25/04/2011
المزاج : اللهم لك الحمد حمدا كثيرا مباركا فيه كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
البلد اينما اراد الله ان اكون

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لكل المناسبات حلوة الاسورة   الخميس سبتمبر 15, 2011 6:33 pm

رووووووووووووووووووووووووعة بس يا ريت لو كان في طريقة اخر الحلويات يا ام وليد شهيتينا فيهم




يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://byoutmotmaina.jordanforum.net
ام وليد و ايوب
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1633
09/06/2011
المزاج : ساعة و ساعة
البلد الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لكل المناسبات حلوة الاسورة   الجمعة سبتمبر 16, 2011 8:12 pm

من عيوني اختي راح ادور لك عالطريقة

انت تامر ياحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجــازي
نائبة المديرة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1485
26/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لكل المناسبات حلوة الاسورة   الجمعة سبتمبر 16, 2011 10:35 pm

رووووعه ...

تسلميييين يالغلا....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام وليد و ايوب
عضوة متميزة
عضوة متميزة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1633
09/06/2011
المزاج : ساعة و ساعة
البلد الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لكل المناسبات حلوة الاسورة   الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 6:09 pm

الله يسلمك اختي

شكرا على الطلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
missacaty
عضو مشارك
avatar

انثى
عدد المساهمات : 37
تاريخ الميلاد : 05/03/1990
19/07/2011
البلد alger

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لكل المناسبات حلوة الاسورة   الأربعاء أكتوبر 05, 2011 10:16 pm

merci merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكليل الورد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 18/04/1995
29/06/2011
البلد مكة المكرمة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية لكل المناسبات حلوة الاسورة   الإثنين مارس 12, 2012 8:30 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية لكل المناسبات حلوة الاسورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات مطبخي مملكتي :: حلوووووووو يا حلووو-
انتقل الى: